首页  > 特别报道   > 正文

习近平主席致第十二届世界华商大会的贺信
2013年NO.5 特别报道 作者:习近平

  第十二届世界华商大会:

  值此第十二届世界华商大会开幕之际,我谨代表中国政府和人民,并以我个人的名义,向大会的召开致以热烈的祝贺!向来自世界各地的华商朋友们表示诚挚的欢迎!

  长期以来,广大华侨华人秉承中华民族优秀传统,艰苦创业,拼搏进取,积极融入住在国社会,同当地人民和睦相处,在事业上取得长足发展,为各国经济发展和社会进步作出了积极贡献。

  中国改革开放事业取得伟大成就,广大华侨华人功不可没。30多年来,华侨华人发挥在资金、技术、管理、商业网络等方面的优势,在中国各地投资兴业,用自己的智慧和汗水,有力促进了中国经济社会发展,有力推动了中国同世界的交流合作。我向大家表示衷心的感谢!

  中国已经确定了“两个一百年”的奋斗目标,开启了实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程。实现中国梦,是海内外中华儿女的共同愿景,也将为世界各国人民带来更多利益和机遇。

  全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴,为广大华商施展抱负提供了广阔舞台。我们将进一步深化改革、完善政策、强化服务,依法保护华商投资兴业权益,鼓励和支持广大华商为中国发展献智出力。

  “长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”希望广大华商把握机遇、发挥优势,积极关心和参与中国改革开放和现代化建设,在互惠合作中实现自身事业更大发展,为共圆中华民族伟大复兴的中国梦,推动中国人民同世界各国人民的交流合作,作出新的更大的贡献!

  预祝第十二届世界华商大会圆满成功!

  中华人民共和国主席 习近平

  2013年9月25日




出 版:《侨务工作研究》编辑部
主 编:董传杰
编辑部:饶海泉 时晓光 王 振 王建国
本期执行编辑|王振
美术设计/版式设计|张琼
刊 号:ISSN 1672-8831
    CN11-4111/D
地 址:北京市西城区阜外大街
    35号《侨务工作研究》
    编辑部
邮 编:100037
电 话:010-68320141
      68320129

国务院侨务办公室《侨务工作研究》编辑部 版权所有